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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/08/2009 |
Data da última atualização: |
28/08/2009 |
Autoria: |
ZIMMER, A. H.; BARBOSA, R. A. |
Título: |
Manejo de pastagens para produção sustentável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec 2005. |
Conteúdo: |
A produção sustentável implica que a exploração dos recursos naturais seja feita de forma equilibrada, preservando os mesmos, e que a produção obtida seja adequada em quantidade e qualidade e esta beneficie a sociedade. A exploração racional das pastagens no Brasil é muito importante pela vastidão da área, 180 milhões de hectares, produção obtida e dos benefícios sociais resultantes. Desta área de pastagens, grande parte apresenta algum grau de degradação que pode ser evitada pela boa formação e diversificação, manejo adequado, reposição de nutrientes. Estas também terão mais persistência e longevidade se forem evitadas a erosão e compactação do solo, queimadas e ocorrência de pragas e doenças. O manejo e a utilização adequada das
pastagens podem resultar em importantes benefícios para o meio ambiente,
produção de alimentos e para a sociedade, pois serão reduzidas as perdas de
água, solo e nutrientes, e poderá haver uma grande contribuição para a redução do efeito estufa pelo seqüestro de carbono e redução nas emissões de metano e óxido nitroso. Muitas espécies da fauna de solo e terrestre podem ser beneficiadas por essas comunidades vegetais. Os sistemas de produção animal em pastagens são mais estáveis e favorecem a integração com outros sistemas de produção, como culturas anuais e florestas, tornando estes mais estáveis. Essas boas práticas, além desses benefícios, seguramente resultarão em uma maior quantidade de produtos de origem animal, com melhor qualidade, para toda a sociedade. MenosA produção sustentável implica que a exploração dos recursos naturais seja feita de forma equilibrada, preservando os mesmos, e que a produção obtida seja adequada em quantidade e qualidade e esta beneficie a sociedade. A exploração racional das pastagens no Brasil é muito importante pela vastidão da área, 180 milhões de hectares, produção obtida e dos benefícios sociais resultantes. Desta área de pastagens, grande parte apresenta algum grau de degradação que pode ser evitada pela boa formação e diversificação, manejo adequado, reposição de nutrientes. Estas também terão mais persistência e longevidade se forem evitadas a erosão e compactação do solo, queimadas e ocorrência de pragas e doenças. O manejo e a utilização adequada das
pastagens podem resultar em importantes benefícios para o meio ambiente,
produção de alimentos e para a sociedade, pois serão reduzidas as perdas de
água, solo e nutrientes, e poderá haver uma grande contribuição para a redução do efeito estufa pelo seqüestro de carbono e redução nas emissões de metano e óxido nitroso. Muitas espécies da fauna de solo e terrestre podem ser beneficiadas por essas comunidades vegetais. Os sistemas de produção animal em pastagens são mais estáveis e favorecem a integração com outros sistemas de produção, como culturas anuais e florestas, tornando estes mais estáveis. Essas boas práticas, além desses benefícios, seguramente resultarão em uma maior quantidade de produtos de origem animal, com melhor qualidade, para toda... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Ciclagem de nutrientes; Compactação; Sequestro de carbono; Socioeconomia. |
Thesagro: |
Adubação; Desenvolvimento Sustentável; Deterioração; Doença; Efeito Estufa; Erosão; Erva Daninha; Fauna; Fogo; Historia; Manejo; Meio Ambiente; Pastagem; Pastejo; Praga; Sistema de Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
20/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MONTEIRO, A. B.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; ROMANO, L. R.; TOEBE, M. |
Afiliação: |
ALEX BECKER MONTEIRO; LUÍS CARLOS TIMM; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUCIANO RECART ROMANO; MARCOS TOEBE. |
Título: |
Influence of irrigation and soil texture in the growth of peach tree branches and fruits of cv. Esmeralda. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 24, n. 3, p. 610-623, jul./set. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Peach orchard; Prunus persica L. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation management. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205574/1/Carlos-Reisser-Alex3707-Texto-do-artigo-15638-1-10-20191126.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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